Ореховка

Ореховка (Ořechovka) – это алкогольный напиток темно-коричневого цвета, производимый в Чехии. Первый раз я попробовал напиток 5 лет назад, крепость той ореховки была 30%. Сейчас же ореховки, которые продаются в Чехии, имеют крепость 35%. Мне больше по вкусу как раз 30-ти градусная, она пьется гораздо легче и отлично подходит в качестве дижестива. Пью я её из рюмок вместе с чаем, вприкуску с фруктами. Напиток довольно сладкий и по идее относится к ликерам.

Чешский алкогольный напиток Ореховка

Как же изготовляют ореховку? Ореховку получают путем вымачивания незрелых грецких орехов в спирте с добавлением специй, трав, апельсиновой цедры и сахара. Вообще в Чехии у каждого производителя ореховки своя рецептура и могут быть добавлены следующие ингредиенты: миндаль, ваниль, корица, можжевельник, мускатный орех, а сахар может быть заменен медом.

В Чехии бутылка Ореховки объемом 0,5 л. стоит 224 Кроны (580 рублей).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *