Пикантные куриные крылышки в духовке – пошаговый рецепт с фото

Пикантные куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке – пошаговый рецепт с фото. Данный простой рецепт поможет вам приготовить идеальные крылышки для ужина. Крылышки получаются идеальными для пива.
Ингредиенты для блюда
- Куриные крылышки: 20 штук. Обычно я делаю микс из крылышек, ножек и бедер.
Ингредиенты для маринада
- Майонез: 2-3 столовые ложки;
- Горчица: 1 чайная ложка;
- Красный жгучий перец крупного помола: 1 чайная ложка;
- Паприка: 1 чайная ложка;
- Хмели-сунели: 0,5 чайной ложки;
- Чеснок: 4 – 5 средних зубчиков чеснока, выдавленных через пресс.
Инструкция по приготовлению
Делаем маринад, смешав все ингредиенты.
Крылышки моем, сушим бумажным полотенцем. Выкладываем в в глубокую миску. Солим, перчим. Хорошо смешиваем с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем настаиваться на 2-3 часа в холодильник.
Выкладываем крылышки на противень, смазанный растительным маслом. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут на режим «Вентилятор». За это время крылышки основательно зарумянятся. Переворачиваем их на другую сторону и ставим зарумяниваться на 10 – 15 минут.
В некоторых духовках режим «Вентилятор» довольно слабый и можно для зарумянивая крылышек переключить на 5-10 минут на гриль и добавить температуру до 250 градусов.
Также можно одновременно приготовить на гарнир запеченную морковь и картофель. Для этого морковь режется колечками толщиной не менее 0,7 – 0,8 мм и обваливается в остатках маринада после того, как крылышки выложены на противень. Размещается между крылышками и все запекается в духовке.
Нормально так мужу вкатили эти крылышки с его любимым нефильтрованным чешским пивом!
Вот это правильный рецепт вкусных крылышек в духовке. Сохранила в закладках.