Песочные рогалики с джемом

Я очень не люблю тяжелые сладости и стараюсь готовить что-нибудь полегче, поэтмоу рогалики из песочного теста подходят для моего рациона.

Начинку в такого рода рогалики можно использовать любую – джем, варенье, повидло, орехи.

Необходимые ингредиенты для теста

  • Сливочное масло: 70 г
  • Сахар: 3 столовые ложки;
  • Сметана: 1 стакан (180 грамм)
  • Сода: 1/4 чайной ложки;
  • Лимонный сок для гашения соды;
  • Мука: 1,5-2 стакана.
  • Любой любимый вами джем или варенье;
  • Сахарная пудра: 1 столовая ложка – это по желанию, мне нравятся рогалики и без сахарной пудры

Пошаговая инструкция приготовления теста

  1. В глубокую стеклянную мису добавляем сливочное масло, предварительно порезав на кубики. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем/растираем эту массу.
  2. К получившейся массе добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем до состояния мелкой крошки.
  3. Соду в стаканчике гасим соком лимона, я выдавливаю примерно четвертинку лимона. Погашенную соду добавляем в наше тесто, перемешиваем.
  4. Добавляем муку. Перемешиваем тесто ложкой, затем тщательно промешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если оно липкой, то добавляем ещё муки.
  5. Хорошо перемешанное готовое тесто делаем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  6. Достаем охлажденное тесто, делим его на 4 клубочка. Каждый клубочек раскатываем на чистой поверхности, которую нужно посыпать мукой. Получается такой пласт теста в виде пиццы. Каждый пласт нарезаем на 8 ровных частей, прям как пиццу.
  7. На каждую часть выкладываем варенье и заворачиваем от большей части к меньшей. Аналогично поступаем и с другими клубками теста.
  8. Выкладываем рогалики на противень, предварительно постелив бумагу для запекания.
  9. Отправляем рогалики на 30 минут в духовку на 180 градусах. Я пеку рогалики 25 минут на традиционном режиме (нагрев верх+низ), затем на 5 минут включаю вентилятор или гриль, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
  10. Достаем рогалики и посыпаем пудрой. Как я уже говорил, я сахарную пудру не люблю, поэтому ем рогалики так.

Песочные рогалики с джемом - рецепт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *