Каннеллони

Каннеллони – блюдо итальянской кухни в виде запеканки, главный ингредиент которой выступают макаронные изделия в виде трубочек (каннелони), наполненные фаршем и заливаемое всё соусом.

В качестве макаронных изделий можно использовать Каннеллони (Cannelloni) или ракушки Конкильи (Conchiglie). Мне больше нравится это блюдо как раз с ракушками, т.к. в них больше теста и мне такое сочетание нравится больше.

  • Каннеллони – это итальянский вид макаронных изделий в виде широких коротких трубочек, которые идеально подходят для фаршировки их начинкой.
  • Конкильи – это итальянская паста в виде ракушек, которые подойдут для заполнения начинкой или соусом. Если вы для блюда решили использовать эти макароны, то их нужно отварить до полуготовности.

Каннеллони итальянское блюдо купить

Ингредиенты

  • Форма для запекания. Я использую стеклянную.
  • 2 луковицы
  • Фарш 600-700 грамм. Раньше я использовал говяжий (70%) + свиной фарш (30%). Сейчас перешел на такое сочетание: фарш индейки (70%) + говяжий фарш (30%).
  • Томаты хорошие ароматные: 4-5 штук
  • Банка рубленных томатов в виде соуса 400 гр. Мне больше всего нравятся томаты с базиликом
  • Моцарелла уже натертая для запекания: 2 пачки по 200 грамм
  • Специи для фарша и специи для соуса
  • Соль и перец

Готовим фарш

  • Мелко нарезаем 1 луковицу и 1 чесночину.
  • На сковороду с толстым дном наливаем совсем немного растительного масла, раскаляем сковороду и на неё высыпаем лук и чеснок. Жарим их до золотистого цвета. Затем в эту сковороду вываливаем фарш и на среднем огне жарим фарш, одновременно добавляя в него специи, перец, соль и разбивая комочки. Фарш готовим до 2/3 от готовности. Важно разбивать фарш, чтобы не было комочков!
  • Специи не бойтесь добавлять, я использую несколько специи: немного арабиата, специи для пасты болоньезе, соль и черный перец.
  • Затем фарш остужаем, вывалив его в отдельную емкость и добавляем в него примерно 50 грамм моцареллы. Хорошо перемешиваем.

Готовим соус

Одновременно с фаршем на другой сковороде делаем томатный соус. Для этого мелко рубим 1 луковицу и жарим её на раскаленной сковороде, затем к ней добавляем рубленные томаты. Обильно солим, перчим, добавляем немного специй, сушеный укроп. Как только томаты пожарятся, добавляем туда банку томатов. Если получилось сильно густая консистенция, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.

Как только соус приготовился, снимаем его с огня и охлаждаем.

Собираем Каннеллони

Теперь нужно начинить трубочки каннеллони фаршем.

Если вы решили готовить блюдо с ракушками Конкильи, то их необходимо предварительно приготовить до полуготовности, например если указано время готовки 15 минут, варим их 8 минут. После варки ракушки нужно вылить в дуршлаг, а потом выложить их в в кастрюлю с холодной водой, чтобы они не слипались.

Начинять каннеллони легко, просто берем фарш и набиваем им трубочки. Затем трубочки выкладываем на форму. Лучше всего, когда трубочки будут лежать в 2 слоя. В общем, вам необходимо плотно забить форму трубочками.

После того, как форма будет заполнена трубочками заливаем это всё томатным соусом, равномерно его распределяя по форме.

Сверху это все обильно посыпаем сыром Моцарелла. Моцарелла лучше всего подходит для запекания.

И отправляем это блюдо в духовку на 50-55 минут. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выбрать режим традиционная готовка. Если сыр наверху блюда начинает подгорать, его необходимо накрыть бумагой для готовки.

Каннеллони с томатной пастой как приготовить

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *