Паста Карбонара – простой пошаговый рецепт

Паста Карбонара простой пошаговый рецепт

Это простой рецепт с пошаговой инструкцией приготовления в домашних условиях популярного итальянского блюда — пасты Карбонара. С этой инструкцией блюдо приготовит каждый.

Ингредиенты для блюда

  • Карбонад: 100 грамм
  • Бекон: 100 грамм
  • Луковица: 1 штука небольшого размера
  • Яйцо: 1 штука
  • Сливки для готовки: 200 грамм сливок 10% жирности
  • Специи: специи для пасты карбонары, неострая арабиата, специи для спагетти, соль, перец.
  • Макароны: 200 грамм. Можно взять любые любимые макароны, я предпочитаю спагетти или пенне. Только берите макароны из твёрдых сортов пшеницы, которые варятся 11-13 минут.
  • Сыр для пасты

Pasta Carbonara Spices

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Подогреваем воду для пасты, чтобы она была горячей. Кидаем в воду половину чайной ложки соли.

2. Мелко рубим луковицу.

3. Рубим бекон и карбонад длинными тонкими полосками.

Колбасы для паста Карбонара

4. Разогреваем сковороду и добавляем на нее растительное масло. Когда сковорода будет раскаленной, но масло не начало гореть, кладём на неё лук и жарим до золотистого цвета.

5. На лук выкладываем бекон и карбонад. Жарим это все до золотистого цвета, периодически перемешивая, но при этом давая колбасе прижариться. С самого начала жарки добавляем специи. Я люблю добавлять специй побольше и разных, так соус получается ароматным.

Обжарка колбасы

6. Примерно на полуготовности колбасы кладём макароны в воду и варим до готовности.

7. Как только колбаса приготовится, выливаем в неё сливки. И на очень медленном огне всё это тушится с закрытой крышкой. Соус будет приготовлен, когда вода из сливок выпарится, и все загустеет.

Вкусная паста Карбонара как приготовить

8. Разделяем разбитое яйцо на белок и желток и за 1 минуту до того, как будут приготовлены макароны, вливаем желток в сковороду и быстро перемешиваем до однородной структуры. Выключаем блюдо и убираем его с огня.

9. Когда макароны приготовятся, выливаем их в дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Сверху на макароны кладём соус. Соуса хватает на 2-3 порции. При желании посыпаем блюдо сыром для пасты.

Паста Карбонара как приготовить и подать

Считаю данный рецепт карбонары простым и вкусным, и с ним справится любой человек. Приятного аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *