Кесадилья с курицей – рецепт

Кесадилья – это популярное мексиканское блюдо, состоящее из двух слепленных лепешек, наполненных разными ингредиентами. В первый раз я попробовал кесадилью в ресторане Фрайдис, блюдо мне очень понравилось. Как оказалось, готовить его очень легко.

Для приготовления кесадильи нужно не так много ингредиентов и времени. В оригинальном рецепте присутствует мексиканский полутвердый сыр Оахака, который найти крайне сложно, поэтому этот сыр заменяем на любой полутвердый сыр, например, чеддер, гауда. Готовить кесадилью можно в духовке, во фритюре или на сковороде. В нашем варианте рецепта будет как раз приготовление на сковороде.

Ингредиенты для блюда

  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Куриное филе: крупное 1 шт. без костей и кожи
  • Желтый полутвердый сыр: 50-100 гр
  • Лепешки тортилья: 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп: 100 гр
  • Специи: соль, перец, специи фахитос

Инструкция по приготовлению

  1. Мелко нарезать лук, обжарить его на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Переложить лук в тарелку.
  2. Тонкими небольшими кусочками нарезать куриное филе и пожарить на оливковом или растительном масле на сильно подогретой сковородке до готовности (примерно 3-5 минут в зависимости от размеров кусочков и сковороды). Курицу посолить, поперчить, можно добавить немного специй фахитос и, когда курица будет почти готова, добавить кетчуп или томатную пасту с небольшим количеством воды. Перемешать это все до однородной массы и подержать на огне ещё секунд 30. Готовую курицу смешать с луком. Для ускорения готовки курицу можно пожарить с луком.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Положить одну лепешку тортилью на разогретую сковороду и посыпать её сыром. Выложить курицу ровным слоем на лепешку. Сверху посыпать сыром. Накрыть это всё второй лепешкой.
  5. Готовить минуты 2-3 на слабом или среднем огне, главное, чтобы не подгорало. Затем аккуратно перевернуть лепешку и держать другую сторону на огне пару минут.
  6. Кесадилья готова. Нарежьте её на 6 частей и подавайте на стол.

Подавать на стол кесадилью можно с любым соусом: сальса, барбекю, гуакамоле и сметаной.

Читайте также:

комментария 2

  1. Я в российском супермаркете,вдохновившиссь вашим рецептом, стерла все лапти в поисках фахитос)) Тортилью там раньше видела, но в этот раз ее от меня,видимо, решили спрятать. Выкрутилась: бухнула в куру половину специй для фахитоса, а вместо тортильи взяла питу. И вместо кетчупа, который мне нельзя, взяла майонез. Уж не знаю,насколько дальней родственницей моя лепешка получилась вашей кесадилье,но спасибо за вдохновение!))

  2. Кстати,клево было бы,если бы вы писали,чем можно заменить экзотичные для российских магазинов продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *