Открытый фруктовый пирог на песочном тесте — рецепт
Осенью, когда на рынке и в магазинах продается много фруктов, мы стараемся постоянно готовить домашние десерты. Рецепт одного из наших любимых открытых фруктовых пирогов на песочном тесте вы узнаете из нашей статьи.
Необходимые ингредиенты
- Масло сливочное (замороженное): 100 грамм
- Мука пшеничная: 200 г
- Вода холодная (из холодильника): 2 ст.л.
- Желток яичный: 1 шт.
- Сахар: 20 грамм
- Сок лимонный: 1 ст.л.
Для начинки
- Сливы + яблоко + персики: 400-500 грамм
- Сахар: 100-150 грамм
Инструкция по приготовлению
Для начала нужно приготовить песочное тесто.
- Холодное масло нарежьте на мелкие кубики. Масло должно быть из морозилки.
- Добавляем муку, сахар и щепотку соли. Разотрите всю массу.
- В тесте сделайте углубление и добавьте желток. Тесто снова перемешайте ложкой.
- Получается рассыпчатая масляно-мучная смесь.
- Смешайте холодную воду и лимонный сок. Постепенно добавляйте данную жидкость в тесто и перемешивайте всё. Тесто необходимо хорошо промесить, чтобы получился однородный комок.
- Заверните комок теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку: нарежьте все фрукты, положите их в чашку и засыпьте сахаром. Фрукты для начинки можно использовать разные, мне больше всего нравится сочетание: сливы+персики.
- Достаньте тесто их холодильника и руками распределите его ровно и равномерно по форме. Бортики в зависимости от высоты формы должны получиться высотой 2-3 см.
- Выложите фрукты на тесто и обильно посыпьте сверху коричневым сахаром.
- Отправьте пирог в разогретую духовку на 180 градусах на 60 минут.
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть, и через минут 10 можно подавать его к чаю или кофе.
Свежие комментарии