Открытый фруктовый пирог на песочном тесте — рецепт

Осенью, когда на рынке и в магазинах продается много фруктов, мы стараемся постоянно готовить домашние десерты. Рецепт одного из наших любимых открытых фруктовых пирогов на песочном тесте вы узнаете из нашей статьи.

Необходимые ингредиенты

  • Масло сливочное (замороженное): 100 грамм
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Вода холодная (из холодильника): 2 ст.л.
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Сахар: 20 грамм
  • Сок лимонный: 1 ст.л.

Для начинки

  • Сливы + яблоко + персики: 400-500 грамм
  • Сахар: 100-150 грамм

Инструкция по приготовлению

Для начала нужно приготовить песочное тесто.

  1. Холодное масло нарежьте на мелкие кубики. Масло должно быть из морозилки.
  2. Добавляем муку, сахар и щепотку соли. Разотрите всю массу.
  3. В тесте сделайте углубление и добавьте желток. Тесто снова перемешайте ложкой.
  4. Получается рассыпчатая масляно-мучная смесь.
  5. Смешайте холодную воду и лимонный сок. Постепенно добавляйте данную жидкость в тесто и перемешивайте всё. Тесто необходимо хорошо промесить, чтобы получился однородный комок.
  6. Заверните комок теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  7. Готовим начинку: нарежьте все фрукты, положите их в чашку и засыпьте сахаром. Фрукты для начинки можно использовать разные, мне больше всего нравится сочетание: сливы+персики.
  8. Достаньте тесто их холодильника и руками распределите его ровно и равномерно по форме. Бортики в зависимости от высоты формы должны получиться высотой 2-3 см.
  9. Выложите фрукты на тесто и обильно посыпьте сверху коричневым сахаром.
  10. Отправьте пирог в разогретую духовку на 180 градусах на 60 минут.

Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть, и через минут 10 можно подавать его к чаю или кофе.

Открытый фруктовый пирог на песочном тесте

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *