Горшочки с курицей и овощами – рецепт
Многие помнят горшочки с курицей из детства. Кому их не готовила бабушка? После поездки в Болгарию у меня появились симпатичные керамические горшочки, что и побудило к созданию своего рецепта этого популярного, истинно русского блюда.
Предлагаю вашему вниманию диетическое сочетание куриного филе с овощами. Такое блюдо подойдет как для встречи гостей, так и для приятного вечера с семьей. Мы будем готовить 4 горшочка, полностью заполненных курицей и овощами.
Ингредиенты для блюда
- Куриное филе, 500 гр
- Лук репчатый, 1 шт.
- Морковь, 2 шт.
- Чеснок, 1-2 зубчика (по вкусу)
- Баклажан, 0,5 шт.
- Перец болгарский, 1 шт.
- Картофель крупный, 4 шт.
- Сыр Моцарелла для запекания или любой другой сыр, который хорошо запекается, 50 гр
- Сметана, 4 ст. ложки
- Специи: соль, перец, специи для запекания курицы
- Укроп или петрушка для украшения блюда
Инструкция по приготовлению
1. Нарезать курицу на мелкие кусочки и обжарить ее на сковороде до полуготовности. При обжарке добавить в нее соль, перец, специи для запекания курицы.
2. Мелко нарубить лук, натереть морковку на крупной терке, нарезать чеснок. На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем к нему добавить морковь с чесноком (можно использовать вместо чеснока смесь из сухого чеснока). Всё хорошо обжарить, пока морковка не потемнеет (но не сгорит!).
3. Мелко нарубить баклажан, болгарский перец. Нарезать картофель небольшими кубиками.
4. Начинаем выкладывать ингредиенты слоями в горшочках. Сначала выкладываем слой курицы, затем – слой баклажанов и болгарского перца (баклажана нам понадобится всего половинка). Каждый слой можно еще подсолить и посыпать специями для курицы по вкусу. На слой из баклажанов выкладываем слой картофеля и слой морковно-луковой поджарки. Затем на слой поджарки выкладываем ложку сметаны. Сверху все посыпаем любым твердым сыром.
5. Горшочки запекаются с закрытыми крышками в духовке, предварительно разогретой на 200 °С (режим – традиционное запекание). Рекомендую потомить горшочки в духовке в течение 1 часа – 1 часа 10 минут. Тогда мясо в них получится очень нежное.
При подаче на стол украсьте горшочки укропом или петрушкой.
Свежие комментарии