Пикантные куриные крылышки в духовке – пошаговый рецепт с фото

Пикантные куриные крылышки рецепт

Пикантные куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке – пошаговый рецепт с фото. Данный простой рецепт поможет вам приготовить идеальные крылышки для ужина. Крылышки получаются идеальными для пива.

Ингредиенты для блюда

  • Куриные крылышки: 20 штук. Обычно я делаю микс из крылышек, ножек и бедер.

Ингредиенты для маринада

  • Майонез: 2-3 столовые ложки;
  • Горчица: 1 чайная ложка;
  • Красный жгучий перец крупного помола: 1 чайная ложка;
  • Паприка: 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели: 0,5 чайной ложки;
  • Чеснок: 4 – 5 средних зубчиков чеснока, выдавленных через пресс.

Инструкция по приготовлению

Делаем маринад, смешав все ингредиенты.

Крылышки моем, сушим бумажным полотенцем. Выкладываем в в глубокую миску. Солим, перчим. Хорошо смешиваем с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем настаиваться на 2-3 часа в холодильник.

Выкладываем крылышки на противень, смазанный растительным маслом. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут на режим «Вентилятор». За это время крылышки основательно зарумянятся. Переворачиваем их на другую сторону и ставим зарумяниваться на 10 – 15 минут.

В некоторых духовках режим «Вентилятор» довольно слабый и можно для зарумянивая крылышек переключить на 5-10 минут на гриль и добавить температуру до 250 градусов.

Также можно одновременно приготовить на гарнир запеченную морковь и картофель. Для этого морковь режется колечками толщиной не менее 0,7 – 0,8 мм и обваливается в остатках маринада после того, как крылышки выложены на противень. Размещается между крылышками и все запекается в духовке.

Вкусные куриные крылышки и ножки как приготовить

Читайте также:

комментария 2

  1. Аватар Раиса:

    Нормально так мужу вкатили эти крылышки с его любимым нефильтрованным чешским пивом!

  2. Аватар Снежанна:

    Вот это правильный рецепт вкусных крылышек в духовке. Сохранила в закладках.

Добавить комментарий для Раиса Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *