Паста Карбонара – простой пошаговый рецепт
Это простой рецепт с пошаговой инструкцией приготовления в домашних условиях популярного итальянского блюда — пасты Карбонара. С этой инструкцией блюдо приготовит каждый.
Ингредиенты для блюда
- Карбонад: 100 грамм
- Бекон: 100 грамм
- Луковица: 1 штука небольшого размера
- Яйцо: 1 штука
- Сливки для готовки: 200 грамм сливок 10% жирности
- Специи: специи для пасты карбонары, неострая арабиата, специи для спагетти, соль, перец.
- Макароны: 200 грамм. Можно взять любые любимые макароны, я предпочитаю спагетти или пенне. Только берите макароны из твёрдых сортов пшеницы, которые варятся 11-13 минут.
- Сыр для пасты
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Подогреваем воду для пасты, чтобы она была горячей. Кидаем в воду половину чайной ложки соли.
2. Мелко рубим луковицу.
3. Рубим бекон и карбонад длинными тонкими полосками.
4. Разогреваем сковороду и добавляем на нее растительное масло. Когда сковорода будет раскаленной, но масло не начало гореть, кладём на неё лук и жарим до золотистого цвета.
5. На лук выкладываем бекон и карбонад. Жарим это все до золотистого цвета, периодически перемешивая, но при этом давая колбасе прижариться. С самого начала жарки добавляем специи. Я люблю добавлять специй побольше и разных, так соус получается ароматным.
6. Примерно на полуготовности колбасы кладём макароны в воду и варим до готовности.
7. Как только колбаса приготовится, выливаем в неё сливки. И на очень медленном огне всё это тушится с закрытой крышкой. Соус будет приготовлен, когда вода из сливок выпарится, и все загустеет.
8. Разделяем разбитое яйцо на белок и желток и за 1 минуту до того, как будут приготовлены макароны, вливаем желток в сковороду и быстро перемешиваем до однородной структуры. Выключаем блюдо и убираем его с огня.
9. Когда макароны приготовятся, выливаем их в дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Сверху на макароны кладём соус. Соуса хватает на 2-3 порции. При желании посыпаем блюдо сыром для пасты.
Считаю данный рецепт карбонары простым и вкусным, и с ним справится любой человек. Приятного аппетита.
Свежие комментарии