Песочные рогалики с джемом
Я очень не люблю тяжелые сладости и стараюсь готовить что-нибудь полегче, поэтмоу рогалики из песочного теста подходят для моего рациона.
Начинку в такого рода рогалики можно использовать любую – джем, варенье, повидло, орехи.
Необходимые ингредиенты для теста
- Сливочное масло: 70 г
- Сахар: 3 столовые ложки;
- Сметана: 1 стакан (180 грамм)
- Сода: 1/4 чайной ложки;
- Лимонный сок для гашения соды;
- Мука: 1,5-2 стакана.
- Любой любимый вами джем или варенье;
- Сахарная пудра: 1 столовая ложка – это по желанию, мне нравятся рогалики и без сахарной пудры
Пошаговая инструкция приготовления теста
- В глубокую стеклянную мису добавляем сливочное масло, предварительно порезав на кубики. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем/растираем эту массу.
- К получившейся массе добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем до состояния мелкой крошки.
- Соду в стаканчике гасим соком лимона, я выдавливаю примерно четвертинку лимона. Погашенную соду добавляем в наше тесто, перемешиваем.
- Добавляем муку. Перемешиваем тесто ложкой, затем тщательно промешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если оно липкой, то добавляем ещё муки.
- Хорошо перемешанное готовое тесто делаем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Достаем охлажденное тесто, делим его на 4 клубочка. Каждый клубочек раскатываем на чистой поверхности, которую нужно посыпать мукой. Получается такой пласт теста в виде пиццы. Каждый пласт нарезаем на 8 ровных частей, прям как пиццу.
- На каждую часть выкладываем варенье и заворачиваем от большей части к меньшей. Аналогично поступаем и с другими клубками теста.
- Выкладываем рогалики на противень, предварительно постелив бумагу для запекания.
- Отправляем рогалики на 30 минут в духовку на 180 градусах. Я пеку рогалики 25 минут на традиционном режиме (нагрев верх+низ), затем на 5 минут включаю вентилятор или гриль, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
- Достаем рогалики и посыпаем пудрой. Как я уже говорил, я сахарную пудру не люблю, поэтому ем рогалики так.
Свежие комментарии