Яблочный пирог в английском стиле
Зимой мы постоянно пьём чай и хочется во время чаепития съесть что-нибудь вкусное. Так как мы не особо любим сильно сладкие сладости, то приходится время от времени что-нибудь печь.
В этот раз мы выкладываем рецепт английского яблочного пирога, который нам понравился больше всего и который похож на шарлотку.
Ингредиенты с 2 яйцами для формы диаметром 22-26 сантиметров
- Сахар: 80 граммов
- Яйца: 2 штуки
- Разрыхлитель: 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло: 70 граммов
- Соль: 1 щепотка
- Ванилин: 1/2 чайной ложки
- Мука: 150 граммов
- Яблоки: 4 больших или 5 средних
- Ром: 3 столовых ложки. Так как мы любим дегустировать разные виды рома, то у нас всегда в баре стоит 3–4 бутылки напитка, который нам не понравился и который мы пускаем на выпечку.
Ингредиенты с 3 яйцами для формы диаметром 28 сантиметров
- Сахар: 100 граммов
- Яйца: 3 штуки
- Разрыхлитель: 1/3 чайной ложки
- Сливочное масло: 90 граммов
- Соль: 1 щепотка
- Ванилин: 2/3 чайной ложки
- Мука: 230 грамм
- Яблоки: 5 больших или 6 средних (весом примерно на 1 кг)
- Ром: 4 столовых ложки
Пошаговая инструкция приготовления английского яблочного пирога
В оригинальном рецепте яблочного пирога было сильно больше сахара и сливочного масла, но мне эти продукты тяжелы, поэтому их содержание я уменьшил.
Шаг 1
Разрезаем яблоки и вычищаем сердцевину. Мы обычно разрезаем яблоки на 4 крупных части и зачищаем внутренности. Потом каждую четверть разрезаем на длинные плоские элементы, которые в свою очередь рубим наполовину.
Шаг 2
Взбиваем сахар с яйцом и разрыхлителем в специальной вместительной посудине.
Шаг 3
Смешиваем растопленное сливочное масло с получившейся смесью. Добавляем ванилин, соль, ром, муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
В полученное тесто кладем яблоки и аккуратно равномерно перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем смесь на форму для запекания и разравниваем. У нас форма диаметром 28 сантиметров.
Шаг 6
Отправляем массу в духовку, разогретую на 210-220 градусов. Смесь с 2 яйцами должна запечься за 50-60 минут. Смесь с 3 яйцами готовится за 60-70 минут.
Пирог за это время должен подрумяниться и стать золотистым. Если через минут 40 блюдо начинает подгорать, то накройте его бумагой для запекания.
Свежие комментарии